Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

Продукты : 1 кг рябины, 1,2 кг сахарного песка, 2,5 стакана воды.

Очищенную от плодоножек и промытую в холодной воде рябину залить кипятком на 10 минут. Использованную воду слить. Сварить сироп,а затем опустить в него ягоды рябины и оставить примерно на 12 часов. Затем поставить на слабый огонь и варить около часа, снимая пену. Горячее варенье сразу разлить в заранее подготовленные, сухие стерильные банки и закрыть крышками.

Варенье с рябиной на меду

Продукты: 1 кг рябины, 0,6 кг меда, 2 стакана воды.

Подготовленную рябину бланшировать в кипятке 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг. Сварить медовый сироп. В кипящий сироп опустить ягоды и оставить на 12 часов. Затем варить в один прием до полной готовности. Разложить в заранее подготовленные, стерильные банки и закрыть тоже ошпаренными, сухими крышками. Ну и конечно, хранить в прохладном месте.

Варенье из рябины с яблоками

Продукты: 1 кг рябины, 0,5 кг яблок, 2 кг сахарного песка, 2 стакана воды.

Подготовленную рябину бланшировать в кипятке 5 минут. Яблоки, очищенные от кожуры и семенных камер, нарезанные дольками, бланшировать 2 минуты. Дать стечь воде, соединить с рябиной и залить сиропом. Варить в три приема по 15 минут, снимая с огня на 1,5 - 2 часа. Разложить в заранее подготовленные, стерильные банки и закрыть тоже ошпаренными, сухими крышками.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика