Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Рябиновое желе

Рябиновое желе

Рябиновое желе Продукты: 1 кг рябины, 2 стакана воды, на 1 литр отвара 1 кг сахарного песка.

Рябину, собранную после заморозков, бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр). Затем промыть, залить холодной, чистой водой и поставить на огонь. Разваренную массу отжать через марлю или полотно. В полученный отвар засыпать сахарный песрк и уварить до 2/3 первоначального объема. Сразу разлить в горячие сухие банки, прикрыть марлей и поставить в холодное место.

После охлаждения закрыть пергаментной бумагой.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика