Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок земляничный

Сок земляничный с мякотью.

Выбрать спелые, с полностью интенсивно окрашенной мякотью ягоды земляники. Землянику очистить, тщательно вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Накрыв крышкой, на слабом огне подогреть до размягчения. Мягкие ягоды земляники протереть через сито, добавить сахар и подогреть до полного растворения сахара. Разливать по банкам в горячем виде и пастеризовать при температуре около 90 градусов: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Вам потребуется: На На 1 килограмм земляники, 0,5 - 1 килограмма сахара.

Сок земляничный из соковарки.


Подготовленные ягоды размять, смешать с сахаром и высыпать в соковарку. Выделяющийся из соковарки сок можно сразу разлить и укупорить.

Вам потребуется: На 1 килограмм земляники, 0,5 - 1 килограмма сахара.

Сок земляничный натуральный.

Подготовленные ягоды земляники размять пропустить через соковыжималку, добавить на 1 килограмм полученного сока 0,5 стакана воды. Оставшуюся мезгу выдержать 3 - 4 часа в закрытой посуде и отжать через марлю. Разлить сок в подготовленную посуду, укупорить и пастеризовать при температуре 85 - 90 градусов (литровые банки - 15 минут). Можно так же добавлять в сок сахар до 500 грамм на 1 килограмм земляники.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Света

Я ем просто землянику с сахаром.
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика