Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из райских яблок

загрузка...

Варенье из райских яблок - 1

Варенье из райских яблокСамое вкусное варенье получается из ранеток и китаек. Яблоки моют, укорачивают плодоножки, накалывают кожицу зубочисткой, опускают в кипяток на 2-3 минуты и сразу после этого в холодную воду. Охлажденные плоды засыпают в горячий сироп (на 1 кг яблок 1,2 кг сахарного песка и 2 стакана воды), дают закипеть и снимают с огня. Так варят в 3 приема с перерывами по 10 - 12 часов. В самом конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.

Варенье из райских яблок - 2

После бланшировки 1 кг райских яблочек заливают сиропом из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахарного песка. Дают немного настояться, доводят на слабом огне до кипения, кипятят 5 минут и оставляют на 5 часов. Перед второй варкой добавляют в сироп 200 г сахарного песка, варят 5 минут и оставляют на 4 часа. Так повторяют еще 2 раза, добавляя каждый раз по 200 г сахара. В самом конце кладут немного ванилина.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика