Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Маска для лица из петрушки

Знаете ли вы, что маски из петрушки и укропа обладают более сильным омолаживающим эффектом, чем самые дорогие кремы, делая кожу упругой, как бы светящейся изнутри. Получается максимум эффекта при минимуме затрат.

Маски из петрушки

петрушкаЧтобы приготовить маску из петрушки, возьмите пучок зелени, мелко порежьте, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с плиты, процедите. Полученную кашицу тонким слоем разложите на марле и осторожно наложите на лицо. Снимите маску через 30 минут, кожу не мойте, а лишь протрите ватным диском. Эту несложную процедуру повторяйте трижды в неделю. Используйте и отвар, оставшийся от варки петрушки. Это хорошее средство для утреннего умывания. Хранить его нужно в холодильнике, но не более двух суток. Поэтому лучше заполнить отваром формочки для льда и заморозить в морозилке. Таким льдом вы сможете протирать лицо много дней, да и эффект будет сильнее.

Петрушка - такая привычная для нас пряная трава, и трудно поверить, что древние египтяне приписывали ей божественное происхождение, а греки венками из петрушки награждали победителей Олимпийских игр. Секрет столь уважительного отношения к этому растению кроется в его способности продлевать молодость. В петрушке много витаминов, особенно С и А, минеральных солей, фолиевой кислоты. Обращает на себя внимание наличие витамина молодости Е в листьях, никотиновой кислоты и витамина В6 в корнях. Благодаря такому составу петрушка прекрасно питает, увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. Эти свойства достойно оценены косметологами, которые включают ее во многие маски и кремы.

Для кожи любого типа
  • Маска №1. Ингредиенты: 2 ст. ложки измельченных листьев петрушки, 1 стакан воды, 100 г сметаны, 1 белок, по 1 чайной ложке лимонной цедры и растительного масла. Петрушку (половину дозы) залить кипятком на 30 минут, затем процедить. Белок взбить, соединить со сметаной. Цедру лимона смолоть в кофемолке и добавить в белко-во-сметанную массу вместе со второй половиной измельченной петрушки. Перемешать и накрыть смесь крышкой. Через 20 минут добавить туда растительное масло, перемешать и нанести на лицо. Оставить до полного высыхания. Смыть настоем петрушки. Эта маска и питает кожу, и очищает.
  • Маска №2. Ингредиенты: 2 корня петрушки, 1 ст. ложка творога. Очистить корни петрушки от кожицы, натереть на мелкой терке. Полученную кашицу смешать с творогом до однородной массы и нанести на лицо. Через 15 - 20 минут смыть прохладной водой.

Крем. Ингредиенты: 1 веточка петрушки, по 1 листу крапивы, смородины, розы и рябины, 3 листочка облепихи, 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска, 1 чайная ложка масляного раствора витамина А. Листья пропустить через мясорубку. Маргарин с воском растворить на водяной бане, добавить раствор витамина А. Соединить с зеленью и хорошо перемешать. Нанести на лицо. Через 20 минут снять излишки салфеткой. Этот зеленый питательный крем следует хранить в холодильнике.

Маска для лица из петрушки с сухой кожей
  • Рецепт. Вам понадобится: 1 чайная ложка листьев петрушки, по половине чайной ложке листьев эстрагона и щавеля, половина стакана молока, 2 ст. ложки отрубей. Измельчить и перемешать травы, залить горячим молоком, укутать смесь и дать ей настояться 5 - 10 минут. Процедить, добавить отруби, нанести полученную кашицу на лицо. Через 10-15 минут смыть теплой водой. После такой маски кожа становится упругой, гладкой и свежей.
  • Рецепт. Вам понадобится: Ингредиенты: 1 ст. ложка листьев, по 1 чайной ложке оливкового масла и овсяной муки. Листья петрушки измельчить, смешать с маслом, добавить овсяную муку, размешать до образования кашицы. Маску нанести толстым слоем на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Тоник. Ингредиенты: 175 г веточек свежей петрушки, 600 мл дистиллированной воды. Положить зелень в огнеупорную емкость, влить кипяток. Закрыть и оставить на ночь настаиваться. Утром процедить, налить в чистый флакон, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Маска из петрушки для жирной кожи

Маска. Ингредиенты: 2 чайные ложки листьев, по 1 чайной ложке листьев крапивы и одуванчика, четверть стакана воды, 2 ст. ложки нежирного творога. Смешать измельченные листья, залить их кипятком, дать настояться 30 минут. Процедить, добавить в настой творог, хорошенько размешать. Нанести маску на лицо. Через 30 минут смыть теплой водой.

Лосьон. Ингредиенты: по 1 ст. ложке листьев, меда и одеколона, 1 стакан воды. Измельчить зелень и залить кипятком. Настоять в течение 1 часа, процедить. Добавить к настою мед и одеколон. Тщательно перемешать.

Жидкость для умывания. Ингредиенты: 100 г листьев, 1 ст. ложка цветков календулы, 3 стакана воды. Измельченную петрушку и цветки залить кипятком, дать настояться в течение 30 - 40 минут, процедить. Умываться холодным настоем. Можно заморозить его в формочках для льда в морозилке холодильника и по утрам обтирать лицо таким льдом.

Для стареющей кожи

Состав. Ингредиенты: 6 веточек петрушки, 1 ст. ложка сметаны. Петрушку измельчить, смешать со сметаной до однородной массы. Нанести на лицо (даже можно на область век) и шею. Через 25 - 30 минут смыть прохладной водой. Этот состав с петрушкой разглаживает мелкие морщинки, снимает отечность, отбеливает кожу.

Маска из укропа

Если же кожа сухая, то увлажнит ее маска из укропа. Кстати, его омолаживающие свойства приводили в восторг еще древних римлянок, а они знали толк в этом деле. К тому же компресс из отвара укропа помогает снять воспаление при сол- нечном ожоге, унять зуд при кожных заболеваниях. Причем действует он не только снаружи, но и изнутри, поэтому рекомендуется при кожных проблемах трижды в день выпивать по половине стакана укропного отвара. Для приготовления маски возьмите пучок укропа и измельчите ножом. В миску налейте 2 стакана воды, насыпьте 2 ст. ложки укропа, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Затем отвар процедите, смочите в нем свернутую в 4 слоя марлю и быстренько наложите на лицо. Укройте сначала полиэтиленовой пленкой, потом махровым полотенцем. Снимите марлю через 30 минут и ополосните лицо теплой водой.

Петрушка — отличная помощница при отбеливании веснушек и пигментных пятен. Возьмите пучок зелени, пропустите через мясорубку, отожмите сок и разбавьте его равным количеством молока. Полученной жидкостью смажьте кожу лица, через 15 минут смойте холодной водой. Но эффект будет достигнут лишь при ежедневном использовании этого средства. Кстати, у него есть еще одно приятное свойство - предотвращение образования морщин, нужно лишь смазывать те места, где они намечаются.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика