Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Только факты о пирогах

Вряд ли найдется человек, который не слышал бы о чудесной русской традиции печь пироги на различные праздники. По традиции на Руси ни одно застолье не проходило без подачи выпечки на стол. Обычно применялось дрожжевое тесто, из которого делали как домашний хлеб, так и самые разные лакомые изделия, такие, как ватрушки, сочни, сайки, и, безусловно, пироги. Именно о них сейчас и пойдет речь. Они есть в кухне любого народа, но вообще считается, что пироги – это исконно русская выпечка. Именно в нашей кухне они так разнообразно представлены, имеют необычные начинки. Сегодня доставка пирогов производится в каждом городе, а вот какими же бывают пироги?

Пироги с начинкой

кулебяка с начинкойКак правило, на Руси к праздникам изготавливали не просто пироги, а пироги с начинкой. И название они носили в соответствии с тем, что находилось внутри. Такой пирог мог именоваться курником, рыбником или капустником. Нетрудно догадаться, чем именно начинены данные изделия. Еще два вида праздничной выпечки – это расстегаи и кулебяки. В. Гиляровский описывал такую оригинальную выпечку, как кулебяка в двенадцать слоев. Что же представляет собой кулебяка? Простыми словами, это тот же пирог, только закрытый, начиненный мясом, рыбой либо грибами. От классического пирога его отличает большое количество начинки и малое количество теста. Можно сказать, что в этом случае начинку запекают в тонком слое теста, не иначе.

Кулебяка необычна тем, что в ней может быть сразу несколько начинок, которые отделяли друг от друга небольшими и тонкими кусочками теста. Однако при разрезании учитывалось, что в пироге множество начинок, и любой отрезанный кусок содержал в себе все виды компонентов. За основу брался главный компонент, в роли которого могли выступать грибы, а также мясо или рыба. К нему уже подбирались прочие ингредиенты, хорошо гармонирующие по вкусу с главным. На Руси были популярны такие сочетания, как мясо плюс рис плюс рубленые яйца плюс лук; грибы плюс капуста плюс яйца плюс лук; красная рыба плюс гречневая каша плюс лук. Заказывая доставку пирогов, вы можете заказать и кулебяку, выбрав любую начинку из представленных в той или иной компании. Правда, намного интереснее выпекать этот пирог самому.

Кулебяка это тоже пирог

С 18 века кулебяке как правило придавали вид длинного, узкого и при этом высокого батона. Этому есть простое объяснение: так пирог проще пропекался, в особенности если в нем много слоев, да и нарезать на равные по размеру куски такую кулебяку куда проще, чем, к примеру, круглую. Но если вы решили взяться за самостоятельное изготовление кулебяки, то можете сделать ее любой формы. Не забывайте про такое простое правило, как большое количество начинки и малое количество теста. В таком случае ваша кулебяка удастся и порадует своим вкусом не только вас, но и гостей.

Вообще, доставка пирогов сегодня невероятно популярна. Каждый человек желает, отдав дань традициям, приобрести на торжественную дату не только вкусный торт, но и румяный пирог. Особенно важно иметь каравай на свадьбу, который также является разновидностью пирога, хоть и без начинки. Также пироги покупают на именины и дни рождения. Но, по сути говоря, никогда еще пирог не был лишним, тем более, если он вкусный и приготовлен по всем правилам. Услуга доставки существует для тех людей, которые не умеют либо по тем или иным причинам не хотят готовить выпечку сами. Правда, как и говорилось выше, самому печь намного веселее, этап за этапом делать вкусные пироги. Советуем всем девушкам и женщинам найти рецепт пирога и на ближайший выходной сделать приятное своим домашним, приготовив выпечку своими руками.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика