Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Блины морковные - рецепты

Блины морковные ингредиенты 

На 500 грамм протертой моркови - 1 литр молока, 4 яйца, 10 гр. дрожжей, 400 гр. муки пшеничной, 15 гр. сахару, 50 гр. масла.

блины морковныеМорковь вымыть, налить горячей водой, покрыть крышкой, варить до мягкости в эмалированной кастрюльке. Очистить сваренную морковь от кожицы, помыть и протереть на мелкой терке, влить в нее 3/4 литра молока, вскипятить эту массу. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комочков, влить 1/4 литра молока или кефира (лить понемногу - осторожно размешивая). Далее разбить туда яйца, всыпать стакан муки, хорошо взбить миксером, влить разведенные дрожжи (в 1/4 литра воды), размешать, что бы не было комочков, дать тесту подняться. После 2 часов тесто посолить, положить в него теплое масло, сахар, размешать, добавить муки, выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыть сверху. Когда тесто поднимется, печь из него блины.

На 500 гр. протертой моркови - 1 литр молока, 4 яйца, 10 гр. дрожжей, 400 гр. муки пшеничной, 15 гр. сахару, 50 гр. масла. Морковь вымыть, налить горячей водой, покрыть крышкой, варить до мягкости в эмалированной кастрюльке. Очистить сваренную морковь от кожицы, помыть и протереть на мелкой терке, влить в нее 3/4 литра молока, вскипятить полученную массу. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комочков, влить 1/4 литра молока или кефира (лить понемногу - осторожно размешивая).

Далее разбить туда яйца, всыпать стакан муки, хорошо взбить миксером, влить разведенные дрожжи (в 1/4 литра воды), размешать, что бы не было комочков, дать тесту подняться. После 2 часов тесто посолить, положить в него теплое масло, сахар, размешать, добавить муки, выбивать в течение 12 - 15 минут в теплом месте, пока тесто станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыть сверху чистым льняным полотенцем. Когда тесто поднимется, можно начинать печь из него блины.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика