Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Настойка из черноплодной рябины

 рябина Чем можно поразить гостей во время застолья? Ну ведь согласитесь, что гостей надо чем то угощать и просто напиться водкой сейчас не актуально, а своя настойка придаст столу, поданная в красивом графине, придаст столу цивильный вид и даст повод обсудить всем насущную тему, что у кого растет на даче. Конечно, многообразием легких и вкусных алкогольных напитков всегда придает столу эстетический шарм. Я хочу поделиться с вами рецептом очень специфичным и необычайно вкусным.

 

 

Рецепт из черноплодной рябины.

Нам понадобятся:

  1. Ягоды черноплодки на 1 кг (нелюбые, по вашему вкусу, а зрелые плоды рябины) идет примерно 500 грамм сахара.
  2. Водка (Качество водки очень важно, из спирта высшего сорта, не напоритесь на паленую, а то все испортите) - 1 бутылка 0,5 литра.
  3. немного гвоздики и вишневых листьев.

Процесс приготовления:

  • Трехлитровую банку (лучше на 5 литров) наполнить черноплодкой. Сразу уточняю – высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их дном деревянной скалки.. Работа эта недолгая и но однообразная, и поверьте, дело того стоит! Эти ягоды достаточно твердые и протыкать их не нужно.
  • Далее засыпаем сахарный песок (в зависимости от сладости ягод, я обычно беру граненый стакан и им отмеряю 450 - 500 гамм (желательно рафинированный сахар брать украинский).
  • Эту массу тщательно перемешиваем. 
  • т. к. у черноплодный рябины соку мало, добавляем водички ключевой, половинку стаканчика или меньше кому как нравится, а то настойка получится очень густая.
  • Завязываем горлышко двойным слоем марли и оставляем на 2 дня в комнате, в темном месте.
  • Через два дня заливаем все водкой до краев водкой и взбалтываем, чтобы сахар окончательно растворился.
  • Закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте на 2 месяца.
  • Спустя 2 месяца (если Вы уже выпили ее с похмелья), процеживаем настойку, чтобы она была чистой как слеза и разливаем по бутылкам, укупориваем и храним в прохладном месте.

Настойка в бутылкахНастойки из ягод черноплодной рябины относятся к разряду полезных и даже лечебных продуктов, однако употреблять их можно просто ради удовольствия. Если Вы гипертоник то это ваш напиток (пейте по не многу), в нем много витаминов, особенно "Р" и еще она нормализуют свертывание крови. Не злоупотребляйте алкоголем друзья!



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Виталий

У меня в саду есть пару кустов такой рябины, но она каждый год пропадает, жалко. Попробую этот рецепт в следующем году
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика