Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Повидло из груш

Повидло грушевое

готовое повидлоПовидло грушевоесеткаВсе мы в детстве любили повидло, намазанное толстым слоем на хлеб. Вот так висят они на дереве и глаз радуют. Итак, у меня в саду растет большое грушевое дерево, оно растет за домом в тени и настолько вытянулось, ну просто стало выше второго этажа. Плодоносит оно обильно каждый год. В начале сентября с него можно снять ведра четыре, размером с крупное яйцо, твердых и очень вкусных груш. Проблемы в том, что они долго не лежат и с ними надо, что то делать. Встал вопрос в переработке этого урожая. Пора достать бабушкины рецепты, она была большая мастерица. Преступим к приготовлению повидла. Его будет много и большую часть придется раздать знакомым у которых нет сада.

 

 

 


Сам рецепт

Ингредиенты которые нам понадобятся: На 1 кг груш, примерно 400 грамм сахара (если груши сладкие, 1 лимон.

Зрелые груши очистить от кожицы (может занять много времени, если груш много) , удаляя сердцевину нарезать любой формы дольками, положить в дуршлаг для бланшировки (или в несколько слоев марли). Берем кастрюлю, наливаем в нее 3 стакана воды, помещаем дуршлаг над кастрюлей. Тушить на слабом огне, пропаривая груши до полного размягчения. Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в этой же кастрюле до половины от нашего объема. Добавляем сахар по вкусу, не забываем перемешать и варить до готовности. Разложить в банки (очень удобен размер банки 1,5 литра, сейчас их купит не проблема) в горячем виде и укупорить.

 



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика