Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Маринование груш

Вам понадобится: на 1 кг груши - 1/2 литра 4%-ного уксуса, 150 грамм сахара, 5 гвоздик, 1 г корицы, 10 грамм соли.

Зрелые, но крепкие груши обмыть, очистить от кожицы и положить в холодную воду, чтобы груша не потемнела. Кожицу от груши вымыть и отварить. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар, уксус, соль, гвоздику, корицу и поставить на огонь. В кипящий сироп опустить очищенную грушу и кипятить с момента закипания 5 - 7 минут.

Затем грушу вынуть из сиропа, остудить и сложить в банки. Процеженным и остуженным сиропом залить грушу так, чтобы она была вся покрыта. Банки закрыть пергаментом, завязать толстыли нитками и поставить в холодное место.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика