Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из моркови и кураги

На 1 кг сахару - 1 кг моркови, 500 г кураги, 2 стакана воды.

Морковь приготовить, как указано в предыдущем рецепте. Курагу вымыть, залить двумя стаканами воды, вскипятить. Отвар процедить, всыпать в него сахар, вскипятить опять. Положить нарезанную пополам курагу в сироп и вскипятить его еще раз вместе с курагой.

В кипящую курагу осторожно положить приготовленную морковь. После этого варенье не размешивать, а встряхивать таз. Накипь снять, варить 20 минут, пока морковь станет мягкой, а сироп густым и не будет отделяться от моркови. Остудить варенье в тазу, в котором оно варилось. Если варенье варится для долгого хранения, то сахару надо положить 2 кг.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика