Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из тыквы

Варенье из тыквы с яблоками

На 1 кг сахара - 1 кг тыквы, 1 кг яблок.

Тыкву очистить, нарезать кусочками величиной в 1/4 среднего яблока. Из 1 кг сахару с одним стаканом воды сварить густой сироп. Опустить в сироп тыкву, снять с огня, дать 2 часа постоять. Положить в сироп с тыквой нарезанные яблоки ("Коричневые") и варить до готовности. Такое варенье подается к блинчикам, к оладьям и к жареной курице.

Варенье из тыквы

На 1 кг сахара - 1 кг тыквы, 1 лимон.

Очищенную тыкву нарезать фигурками, засыпать сахарным песком (1/2 кг), дать постоять до появления сока. С одного лимона срезать цедру, нашинковать ее, обварить кипятком, засыпать оставшимся сахарным песком ( 1/2 кг), влить два стакана воды, поставить варить. Когда сироп с цедрой закипит, поставить его на медленный огонь, варить 30 минут, затем залить им тыкву. Добавить туда же выжатый сок из лимона и варить до прозрачности тыквы, снимая накипь.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика