Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Хранение шиповника и рябины

Продукты: зрелые плоды шиповника и рябины.

Для сушки плоды шиповника собирают в конце сентября, когда ягоды станут яркого оранжевого цвета, а рябины - в октябре, до наступления морозов. Чтобы у шиповника максимально сохранить витамин С, оставляем плодоножку и цветоложе. Только толстостенные плоды можно разрезать пополам и удалить семена и щетинки. Сушим при температуре 40 - 45°С 4 - 5 часов, затем досушиваем при 80 - 90°С. Рябину моем, отделяем от гребней, обсушиваем на полотенце, помещаем в духовку и сушим при температуре 65 - 70°С готовности 1 - 2 часа.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика