Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Желе из яблок

Желе из яблок.

Желе из яблок обычно готовят из падалици зимних сортов. Собранные яблоки сортируют, моют, вырезая битые и порченные места и нарезают дольками. Подготовленные таким образом яблоки нужно положить в кастрюлю и залить на 3/4 водой. Поставить на огонь и варить 15 - 20 минут. Выделившийся сок слить через дуршлаг в кастрюлю с широким дном. Добавить 600 - 700 грамм сахара на каждый литр жидкости и снова варить 15 - 20 минут. За несколько минут до окончания варки добавить 3 - 5 грамм ванильного сахара. Готовность желе проверяют так - капнуть каплю на холодную тарелку и если она не расплывается, то желе готово. Разливать желе по банкам в горячем виде и укупорить.

Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика