Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Чесночная приправа

Приправа с сухим чесноком

Продукты: 200 грамм чесночного порошка, 2 ст. ложки порошка красного жгучего перца, 3 столовые ложки порошка зелени петрушки.

Чеснок очищаем от чешуек, зубки разрезаем пополам, кладем на сито срезом вверх, сушим при температуре 50-55°С до хрустящего состояния и перетираем в порошок. Зелень петрушки и стручки жгучего перца сушим на открытом воздухе под навесом, затем измельчаем в порошок. Смешиваем порошок чеснока, петрушки и перца. Храним приправу в маленьких баночках с притертыми крышками.

Чесночная приправа с растительным маслом

Вам потребуется: 200 грамм чеснока, 50 грамм растительного масла, 2 чайные ложки молотого красного острого перца.

Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку. Приправа хранятся в холодильнике, можно закрыть полиэтиленовыми крышками.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика