![]() |
Консервируем и варим варенье сами
|
|
|
Салат из кольраби
Оставить комментарийСалат из кольраби весеннийВам необходимо: 2 мелких стебля кольраби, лук, майонез или соус к салату, зелень (укроп, эстрагон, зеленый лук), листья зеленого салата, редис, петрушка. Обработанные стебли кольраби натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством лука, майонеза или соусом для салата и мелко нарубленной зеленью. Все это уложить на листе салата и украсить редиской и петрушкой. Этот салат очень вкусен, если его подать с хрустящими хлопьями. Салат из кольраби пикантныйИнгредиенты: 2 маленькие кольраби, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, лук, каперсы, немного сладкого красного перца, зелень, майонез или соус к салату. Кольраби натереть на мелкой терке, яблоко и огурец натереть на крупной терке, добавить лук, каперсы, перец, хрен, зелень и заправить майонезом. Салат из капусты кольраби с ветчинойИнгредиенты: 400 грамм кольраби, 200 грамм ветчины, 200 грамм редиса, 100 грамм моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 ст. ложки простокваши или йогурта, зеленый лук, зелень петрушки, соль. Кольраби и морковь натереть на крупной терке, редис нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить. Эти продукты перемешать и заправить смесью из растертых желтков с растительным маслом и простоквашей или йогуртом. По вкусу посолить и посыпать мелко нарезанными петрушкой и луком. Витаминный салат из кольрабиВам необходимо: 1 шт. кольраби, 2 зеленых яблока, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 зеленая редька, 2 красных болгарских перца, елень петрушки и укропа,2 ст. ложки готового хрена, соль. Для заправки: 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса или 200 мл сметаны. Все овощи хорошо помыть, обсушить. Морковь, кольраби и редьку очистить. У перцев удалить семена, один перец нарезать кольцами для украшения, второй мелко нарезать. Кольраби и яблоки натереть на крупной терке. Зеленую редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать тонкими брусочками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. Оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. Все нарезанные овощи соединить в глубокой миске, добавить рубленую зелень, столовый хрен, посолить, заправить по вкусу смесью растительного масла и винного уксуса или сметаной, аккуратно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кольцами перца, веточками зелени, в центре салата сделать цветок из колец перца и сметаны. Салат из капусты кольраби с редькойИнгредиенты: 500 грамм кольраби, 300 г редьки, 150 г соленых огурцов, 80 грамм репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, укроп, черный молотый перец, соль. Кольраби и редьку натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать. Все перемешать, полить уксусом и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец и посыпать рубленым укропом. Совет дня: Хорошая заправка для салата из кольраби и свежих овощей получится, если смешать сметану, 2 вареных желтка, соль и рубленую зелень петрушки и укропа. Салат из кольраби можно готовить с любыми свежими овощами, а также с солеными огурцами и консервированным зеленым горошком. Капусту кольраби для салатов рекомендуется слегка отварить и обжарить на растительном масле. |
|
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru email: info@marmeladov.ru |
![]() |