Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Прививка клином

Прививка клином, или гайсфусом

Применяется, когда диаметр ветви большой, но кора не толще 4 мм. В месте прививки срежьте или спилите ветвь. Сбоку ножом или специальным приспособлением сделайте трехгранный вырез. На черенке постарайтесь сделать клин, по форме и размеру соответствующий вырезу на ветви, вставьте клин.

Если ткани коры хорошо совместились и черенок прочно удерживается в вырезе, считайте, что прививка удалась. Наложите обвязку и покройте открытые раны садовой замазкой.

Прививка в боковой зарез

Этот способ весьма популярен благодаря простоте исполнения и хорошей приживаемости черенков. Но выполняют его по-разному в зависимости от диаметра ветви. Если толщина подвоя и черенка сходны, поставьте нож в месте, выбранном для прививки, под углом 30 градусов к оси ветви. Углубитесь в подвой почти до середины. Длина надреза с обеих сторон должна быть одинаковой - примерно 3 см. Потом нужно подготовить привой. На нижнем конце черенка сделайте длинный косой срез.

Разверните черенок на 180 градусов и сделайте второй косой срез. Получится простой клин. Длина его должна быть такой же, как глубина бокового зареза на подвое. Поставьте клин в начало щели на подвое и осторожно вдавливайте его вглубь до тех пор, пока полностью не совпадут плоскости клина и разреза. Если окажется, что клин черенка чуть тоньше, то сдвиньте его к внешнему краю разреза так, чтобы совпали ткани камбия.

Удостоверившись, что черенок установлен правильно, перекосов и задиров коры нет, туго обвяжитеме-сто прививки и покройте сверху тонким слоем садовой замазки. Нанесите ее и на верхний срез черенка.

Этими с видами прививки - можно прививать нетолько яблоню, но и другие садовые деревья:

  • грушу
  • вишню
  • черешню
  • сливу
  • рябину

Прививка это наиболее быстрый способ размножения ценных сортов которые уже невозможно купить на рынке. Вот у меня имелся очень интересный сорт яблони для подмоскья - "Мирон сахарный" его вы негде не найдете. Так вот я этот сорт размножил с помощью прививки и терерь у меня новые здаровые яблоньки Мирона саарного" растут в моем саду и радуют внуков.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика