Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Капуста пастеризованная по-московски

Капуста пастеризованная по-московски

Состав заливки: на 1 литр воды - 20 - 30 грамм соли и 20 - 30 грамм сахара.

Кочаны капусты отчистить от верхних поврежденных листьев, удалив кочерыжку. Нашинковать капусту и морковь помельче, смешать их и плотно уложить в подготовленные стеклянные банки (примерно 800 грамм на литровую банку). Приготовить рассол растворив соль и сахар в кипящей воде и сразу же залить в банки. Банки с капустой пастеризовать при температуре 85 - 90°С: литровые банки - 30 минут, двух и трехлитровые - 40 минут, укупорить.

Интересное про земклунику. Само растение мощное, листовой аппарат хорошо развитый, цветоносы высокие, сохраняющие вертикальное положение. Цветение обильное. Считается, что большинство сортов слабо поражается гнилями плодов. Зимостойкость и урожайность высокие. Агротехника размножения земклуники и земляники аналогичны. Испытания проходят сорта Надежда Загорья, Мускатная бирюлевская, Клубничная, Пенелопа, Рапорт, Диана, Раиса, Цукат мускатный.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика