Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок томатный с мякотью

Сок томатный с мякотью

Отобрать зрелые, спелые помидоры и хорошо их вымыть. Нарезать помидоры дольками и распарить их в эмалированной кастрюле под крышкой до мягкого состояния. Эту горячую массу протереть через сито или мелкий дуршлаг. Полученный сок с мякотью немного подогреть, добавить соль и сахар по вкусу и перемешать. Разливать в подготовленные банки, в горячем виде. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Интересно про земклунику. Это гибрид земляники и клубники. По данным селекционеров и многих садоводов-опытников, проверявших земклунику на своих участках, новое садовое растение отличается плотными, лежкими, транспортабельными ягодами.

Они хороши для употребления в свежем виде (обладают мускатным ароматом, приятным вкусом) и в переработке (не развариваются, сохраняют форму и частично окраску). Само растение мощное, листовой аппарат хорошо развитый, цветоносы высокие, сохраняющие вертикальное положение. Цветение обильное. Считается, что большинство сортов слабо поражается гнилями плодов. Зимостойкость и урожайность высокие



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика