Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Патиссоны c грядки к столу

Патиссоны с ветчиной

Нарежьте патиссоны кубиками. Используя 50 грамм масла, поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте патиссоны, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте вино и, помешивая, подержите патиссоны на сильном огне до появления золотистого оттенка. Снимите с огня, перемешайте с ветчиной, оставшимся маслом и посыпьте тертым сыром.

Продукты: 6-7 патиссонов, 1 луковица, 70 грамм сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 50 грамм ветчины, 1/2 стакана тертого сыра, по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат из патиссонов с медом

Нарежьте патиссоны мелкими кубиками, смешайте с медом и оставьте на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу и брюкву тоже нарежьте мелкими кубиками. Соедините с патиссонами и хорошо перемешайте.

Продукты: 300 грамм патиссонов, 1 репа, 1/2 брюквы, 2 яблока, 3 - 4 ст. ложки меда.

Оладьи из патиссонов и картошки

Патиссоны натрите на крупной терке, а картошку - на мелкой, обе массы соедините, предварительно слегка отжав сок. Добавьте яйца, соль и муку, тщательно перемешайте. Оладьи обжарьте с обеих сторон в кипящем растительном масле. Подавайте к столу тепленькими, полив сметаной.

Продукты: по 300 грамм патиссонов и картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 50 грамм оливкового масла, соль по вкусу.

Патиссоны в яблочном соке

Патиссоны нарежьте кусочками или кубиками. Яблоки и морковь нарежьте дольками, удалив у яблок сердцевину. Уложите в стерильную банку, добавив листья лимонника. Яблочный сок разведите водой, добавьте соль и сахарный песок, доведите до кипения. Овощи и яблоки, уложенные в банку, залейте этим раствором 2-3 раза. Поставьте банку в горячую воду, прикройте крышкой и пастеризуйте 20 минут.

Продукты на трехлитровую банку: 1 кг патиссонов, 1/2 кг моркови, 1 кг яблок, 5 листочков лимонника. Заливка: по 1/2 литру яблонного сока и воды, по 50 г соли и сахарного песка.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика