Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Джем виноградный по-грузински

Джем виноградный по-грузински.

Ягоды отделить от гребней, вымыть, положить в эмалированный варочный тазик и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. Готовый джем уложить по банкам и стерилизовать. Банки поставить охлаждаться.

Вам потребуется: На 1 килограмм ягод винограда, 200 грамм сахара, 1/2 лимона.


Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика