Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Формы для выпечки. Что выбрать?

формы для выпечкиЕсли зайти сегодня в магазины с кухонной утварью, то огромный ассортимент может сначала порадовать, а потом и напугать. Дело в том, что среди такого обилия расцветок, видов и, главное, материалов, достаточно непросто сделать окончательный выбор и при этом не сомневаться в его правильности.

Итак, если говорить о формах для выпечки, то что же мы увидим на прилавке, придя в магазин.

Силиконовые формы

Они появились в продаже совсем недавно и при этом уже успели набрать популярность среди хозяек. Секрет тут даже не в том, что они, в отличие от остальных, имеют различные затейливые формы, размеры и цвета. Главное их достоинство заключается в том, что выпечка к ним не прилипает даже без смазывания маслом. Из недостатков стоит отметить тот факт, что заполнять их жидким тестом придётся прямо в духовке, потому что они мягкие и переносить их неудобно. Кроме того, некоторые хозяйки отмечают, что изделия в них приобретают блестящую поверхность, нравится это не всем. Стоит также отметить, что такие десерты, как крем-брюле, готовить в них не рекомендуется, потому что обязательно возникнут проблемы на этапе извлечения.

Металлические формы

Обычно производители изготавливают их из нержавеющей стали и алюминия. Даже если они покрыта тефлоновым покрытием, их придётся смазать маслом или посыпать мукой перед тем, как отправить в духовку. К сожалению, резать в них готовые пироги и кексы нельзя, так как после этого неизбежно появятся царапины, к которым в дальнейшем и будет прилипать выпечка. При выборе лучше отказаться от дешёвых тонких форм, потому что прослужат они недолго, так как имеют обыкновение портиться, выгибаться и т.д..

Керамические и стеклянные формы

Для многих хозяек они – самые любимые. Благодаря достаточно низкой теплопроводности и большой толщине стенок и дна выпечка в них куда меньше подгорает, правда, и время приготовления несколько увеличивается. Кроме того, готовые изделия можно смело резать прямо в них, не опасаясь царапин – их просто не будет. Ещё один важный момент – такая посуда обычно очень красива, а, значит, её можно поставить прямо на стол, не перекладывая свои кулинарные шедевры на блюдо. Кстати, керамика и стекло в последние годы очень часто используется и для другой кухонной утвари, так, чайник керамический или стеклянные тарелки сегодня уже никого не удивят.

Конечно, лучше иметь всё из того, что здесь перечислено. Но если габариты кухни не позволяют хранить в ней большое количество посуды, то лучше выбрать что-то одно. Тут уже всё зависит от пожеланий самой хозяйки, от того, что именно она готовит.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика