Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Баклажаны квашеные

Продукты которые Вам понадобятся: 2,3 кг баклажанов, 500 грамм моркови, по 100 грамм репчатого лука, корня петрушки и пастернака, 5 - 8 зубчиков чеснока, 50 - 70 грамм зелени петрушки и сельдерея, 200 мл растительного масла, соль.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, разрезаем вдоль, оставив до конца 2 - 3 см, варим в соленой воде 30 - 40 минут (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Затем вынимаем и кладем на них груз, чтобы стекла лишняя вода. Очищенные морковь, коренья нарезаем соломкой, тушим на растительном масле. Обжариваем нашинкованный репчатый лук. Коренья и лук смешиваем с нарезанной зеленью, солим по вкусу и начиняем этой массой баклажаны. Затем каждый из них перевязываем слегка проваренным черешком сельдерея.

Подготовленные баклажаны складываем в банки, пересыпая измельченным чесноком, прикрываем марлей. Через 3 - 4 дня, когда начнется брожение, вливаем прокипяченное растительное масло, закрываем полиэтиленовыми крышками и переносим в холодное помещение.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика