Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Уксус разных видов

Уксус с апельсином

Продукты: 450 мл белого фруктового уксуса, цедра 1 апельсина, 1 веточка зеленого базилика.

Измельчаем цедру апельсина, заливаем фруктовым уксусом, добавляем базилик, закрываем крышкой и настаиваем в темном месте 2-3 недели. Хранить можно, не процеживая.

Уксус - для винегрета

Продукты: 1 л фруктового уксуса, 1 яблоко сорта Антоновка, по 50 г зелени укропа и сельдерея, 2-3 листочка черной смородины, 1 лавровый лист.

В стеклянную банку кладем порезанное дольками яблоко, веточки сельдерея и укропа, лавровый и смородиновый лист, заливаем фруктовым уксусом и плотно закрываем. Настаиваем в темном месте 2 недели, регулярно встряхивая банку. Готовый уксус процеживаем, разливаем по бутылкам и закрываем пробками.

Уксус - на травах

Выбранную для ароматизации пряную траву (базилик, любисток, майоран, мелисса, мята, тимьян, эстрагон) промываем и обсушиваем на полотенце.

Заполняем стеклянную банку до половины, слегка уплотняя. Заливаем фруктовым уксусом, накрываем крышкой и держим в прохладном темном месте 15-20 дней, встряхивая раз в неделю. Готовый уксус процеживаем, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, прогреваем на водяной бане 15-20 минут и медленно остужаем.

Пряный уксус

Продукты: 450 мл 6%-ного уксуса, 3 ст. ложки семян аниса, кориандра, сельдерея, тмина и укропа, взятых поровну.

Семена тщательно перемешиваем, заливаем уксусом, закрываем крышкой и настаиваем в темном месте 15-20 дней. Затем уксус процеживаем, наливаем в бутылку, закрываем пробкой, прогреваем на водяной бане 15-20 минут и медленно остужаем.

Винный уксус с эстрагоном

Продукты: 1 литр 6%-ного белого винного уксуса, по 2 веточки эстрагона, мяты и базилика.

Промываем зелень, обсушиваем на полотенце, кладем в стеклянную банку, заливаем уксусом и плотно закрываем. Держим 7 дней на солнечном подоконнике, периодически встряхивая банку. Затем процеживаем и настаиваем на новой порции трав. Так повторяем 2-3 раза. Процеженный уксус разливаем по бутылкам, плотно закрываем и храним в темном прохладном месте.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика