Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Хранение капусты

При температуре 0 - 1°С и относительной влажности воздуха 90 - 95% белокочанная и краснокочанная капуста лежких сортов может храниться 7 - 8 месяцев.

Цветная капуста и брокколи сохраняются Хранение свежих овощей и фруктов 1 - 1,5 месяца при температуре от минус 1 до плюс 1°С и влажности 80-85%. Перед заморозками белокочанную и краснокочанную капусту вырываем с корнями, зачищаем от верхних листьев и просушиваем, подвесив на сквозняке. Укладываем на нижние полки подвала (лучше решетчатые) таким образом, чтобы каждый верхний кочан опирался на два нижних.

При большом урожае опудриваем капусту толченым мелом (1 кг на 50 кг капусты). Цветную капусту и брокколи вырываем из почвы, отряхиваем корни, просушиваем сутки на сквозняке. Затем обертываем газетной бумагой, переносим в хранилище и подвешиваем за корень. Во время хранения из листьев постепенно происходит отток питательных веществ и соцветия увеличиваются в размере.

Чтобы продлить срок использования белокочанной капусты до июня, в деревнях поступают так. В феврале - марте {при температуре воздуха 5 - 6°С) достают капусту из хранилища и помещают в снеговую кучу. Для этого в затененном месте желательно с северной стороны дома или сарая, снег утрамбовывают слоем 70 см. По бокам делают стенки из снега толщиной и высотой 1 метр. Капусту закладывают в образовавшийся котлован, покрывают каждый ряд слоем снега в 5 см. Бурт чуть сужают к вершине, сверху укрывают снегом, а потом опилками. Каждый слой - не менее 80 см.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика