Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Хранение картофеля

При температуре 1 - 3°С и общей влажности воздуха 80-85% картофель может храниться 4 - 6 и более месяцев. Перед закладкой на длительное хранение клубни обсушиваем, выдержав 1 - 2 дня под навесом не пропускающем солнечных лучей, или на 2 - 3 недели переносим в темное помещение с положительной температурой для просушки и дозаривания. Раз в неделю перебираем, отбраковывая больные и поврежденные клубни.

Для хранения в подвале используем либо закрома из продезинфицированных и просушенных досок, либо решетчатые деревянные или пластиковые ящики. Высота закладки в закромах не должна превышать 1,5 метров, чтобы верхний слой клубней не запотевал. Ящики с картофелем ставим на подставки высотой 15 - 20 см, примерно такое же расстояние должно быть между тарой и стенами хранилища. Поверх картофеля кладём слой свеклы либо накрываем рогожей, которую по мере увлажнения меняем на сухую. Ящики устанавливаем в друг на друга высотой до 2 метров.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика