Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Какие огурци выращивают в теплице

Огурцы по праву самая популярная овощная культура в России. Они вкусны в свежем, соленом и маринованном виде. В них много минеральных солей, обнаружен фермент, близкий по природе к инсулину, поэтому они особенно полезны диабетикам. Обладают огурцы и противоопухолевым эффектом, выводят из организма холестерин, улучшают работу кишечника. А еще они полезны людям, страдающим подагрой, болезнями печени и почек.

Прежде чем покупать семена, надо решить, какие огурцы вам требуются: засолочные, салатные или универсального назначения, пчелоопыляемые или партенокарпические (образуют плоды без опыления насекомыми), последние больше подходят для теплицы. Сейчас многие овощеводы перешли на выращивание гибридов, которые дают более высокий урожай, меньше болеют, лучше переносят перепады температуры. Но для засолки больше подходят сорта. Из испытанных мною партенокарпических гибридов (F1) рекомендую посадить в теплице:

  • отечественные - Анюта, Буян, Вирента, Гепард, Емеля, Королек, Мазай, Мальчик с пальчик, Мастак (улучшенный Зозуля), Настоящий полковник;
  • иностранные - Клавдия, Кристина. Сорта не выращиваю, но могу порекомендовать те, что меньше болеют: Водолей, Вязниковский 37, Каскад, Конкурент, Миг, Муромский 36, Феникс.

Подготовка семян и грунта

Всхожесть семян огурцов сохраняется 6-8 лет. К посеву на рассаду их готовят так же, как семена томата. Грунт лучше заготовить с осени и проморозить на балконе или в сарае. Для его приготовления тщательно перемешивают перегной или компост, низинный торф (черного цвета) и полуразложившиеся древесные опилки (коричневого цвета), взятые в соотношении 2:1:1. Но можно воспользоваться и готовыми почвенными смесями, которые продаются в садоводческих магазинах ("Для огурцов и кабачков", "Волшебная грядка" и др.). Перед посевом грунт обязательно промораживают или пропаривают. Остудив, удобряют - на ведро почвы 1 ст. ложка комплексного минерального удобрения, 3 ст. ложки просеянной древесной золы - и тщательно перемешивают. Готовым фунтом заполняют стаканы диаметром 6-7 см (в ящики сеять нельзя).



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика