Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Джем из абрикосов

Любой домашний джем из абрикосов не идет ни в какое сравнение самому раскрученному магазинному в банках, их отличает не только вкус и характеристики, но такие вещи при приготовлении как: отсутствию консервантов, использованию свежих, качественных фруктов — об этом можно судить глядя на этот рецепт абрикосового джема и его состав.

Вам понадибится: 1 кг абрикосов, 800 грамм сахара,6 грамм лимонной кислоты

Абрикосы промойте, нарежьте и положите в воду с добавлением двух граммов лимонной кислоты. Залейте абрикосы водой и варите до размягчения. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите 10 мин. Положите лимонную кислоту и варите, пока джем не станет желеобразным. Кипящим джемом заполните банки, вытрите края, закройте крышками и, перевер вверх дном, остудите при комнатной температуре.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика