Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Барбарис оттавский

барбарисБарбарис оттавский был получен канадскими селекционерами путем скрещивания барбариса Тунберга и крас-нолистной формы барбариса обыкновенного. Внешне напоминает первого из родителей, но более высокий, достигает 3 метров. Очень эффектен благодаря темно-пурпурной окраске небольших яйцевидных листочков. Осенью они краснеют, приобретая багряные тона. Цветки желтые с красноватым оттенком, собраны в кисти по 8-10 штук, распускаются в конце мая. Многочисленные плоды темно-красного цвета.

Кустарник неприхотлив, более зимостоек, чем барбарис Тунберга, дает большие приросты. Хорошо реагирует на обрезку, выносит засуху, почти не поражается болезнями. Размножается черенками и семенами. У него тоже есть удивительные по красоте сорта. Суперба славится насыщенной и устойчивой окраской листвы. Куст крупный, с раскидистыми побегами, высотой и диаметром 2-3 м. Листья округлые, длиной 5 см, летом темно-красные с сизым налетом, осенью красные или оранжевые. Цветки желто-красные, собраны в кисти длиной 5 см.

Ярко-красные плоды созревают в конце сентября - начале октября. На этот сорт похожа Пурпурея, отличается лишь более яркими красными побегами и алыми листьями.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика