Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Алыча сушеная

Сушеная алыча

Полностью созревшую алычу отсортировать по размеру, отбраковывая поврежденную. Плоды алычи тщательно вымыть,а затем опустить на 8 - 12 мин в 0,5% кипящий раствор питьевой соды (5 грамм соды на 1 литр воды). После этого сразу же охладить алычу в холодной воде. Бланширование ускоряет процесс сушки, так как смывается восковой налет на поверхности плодов и прекращается деятельность покровных ферментов.
Подготовленные таким образом плоды алычи укладывают на подносы в один ряд. Сначала алычу надо посушить при температуре 40 - 45°С в течение 3 - 4 часов. Когда кожица на ее плодах начнет морщиться, сушку временно прекратить и выдерживать плоды при комнатной температуре 5 - 6 часов. Затем снова сушить но при температуре 50 - 60°С в течение 4 - 4,5 часов и снова прервать сушку на несколько часов. Досушивать плоды алычи в течении 14 - 16 часов при температуре 75-80°С, и медленно дать остыть.


Случайный рецепт:

Салат из цветной капусты с яйцами

600 грамм цветной капусты, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, укроп, соль, лимонный сок.

Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, сварить в подсоленной воде но готовности и отцедить. Когда капуста остынет, уложить ее в салатник, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Вокруг капусты положить в виде веночка лук, нарезанный тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить дольками яиц,
Этот салат можно гарнировать также редисом, морковью, огурцами и другими овощами.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика