Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Салат "Люсин"

Салат "Люсин"

Для приготовления салата Вам необходимо: 2 кг огурцов, 1,5 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 грамма зелени укропа и петрушки. Рассол: 1,5 литр воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла.

Огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, лук - полукольцами. Все уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой нарезанной зеленью. Залить рассолом, стерилизовать литровые банки 25 минут, закатать.

Информация к размышлению. Плоды алычи необычайно разнообразны: с весом от 6 граммов у дикорастущих форм до 30 - 60, у современных сортов. Они могут быть шаровидные или овальные, с оттенками окраски от фиолетовой до красной, желтой и зеленой. Но, к сожалению, даже у лучших сортов алычи плоды по качеству все же уступают сливе. Как правило, они излишне кисловаты.

Однако в сравнении со сливой они богаче биологически активными веществами: витамином С, каротином, антоцианами, катехинами. Содержат от 0,5 до 1,5 процента особо важного сейчас для жителей промышленных районов пектина. В зависимости от качества плодов сорта алычи подразделяются на десертные, консервные и универсальные.

Для употребления в свежем виде наиболее ценны крупноплодные сорта гибридной алычи: Фиолетовая десертная, Десертная, Обильная, Кубанская комета. Они выделяются ароматностью, приятным кисло-сладким вкусом, красивым внешним видом. Однако в большей мере алыча используется на переработку: компо- ты, варенье, соки, д мармелады, желе, сухофрукты, а также кислый лаваш (тклапи) — высушенные на солнце тонкие листы из мякоти плодов.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика