Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из айвы

Варенье из айвы

Вам потребуется -  из расчета - 1 килограмм айвы японской, 1,5 килограмма сахара, 3 стакана воды.


Спелые свежесобранные желтые плоды айвы тщательно вымыть, очистить от кожицы с помощью ножика. Нарезаем айву дольками предварительно удалив сердцевину. Дольки айвы опускаем в почти кипящий сироп и доводим до кипения и оставляем охлаждаться на 2 - 3 часа. Повторяем доведение до кипения и охлаждение 2 - 3 раза и варим до готовности, периодически встряхивая кастрюлю с айвой, чтобы дольки не разварились. Готовое варенье разложить в подготовленные банки в горячем виде и поставить охлаждаться.


Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика