Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Пирожные кубышки

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, 400 грамм сливочного масла.

Для орехового теста: 400 грамм любых орехов, 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара. ДЛЯ КРЕМА: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана жирных сливок, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовить тесто: смешать муку с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить яичные желтки и замесить гладкое тесто. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пластину толщиной 5 мм и вырезать круглой выемкой крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы, и поместить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить ореховое тесто: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного его растворения. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу.

Приготовить крем: сахар залить сливками и поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не будет напоминать ниточку при растягивании. Готовую массу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар. Как только тесто в духовке слегка зарумянится, вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховое тесто. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до румяного цвета. Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину отсадить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика