Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Варенье из целых абрикосов

Варенье из целых абрикосов

На - 1 килограмм абрикосов, 1 - 1,2 килограмма сахара, полтора стакана воды, 3 - 4 грамма лимонной кислоты.

Отобрать мелкие не совсем зрелые абрикосы, тщательно вымыть, наколоть их несколько раз в разных направлениях заостренной деревянной палочкой. Затем подготовленные таким образом абрикосы опустить на 2 - 3 минут в кипящую воду и сразу же остудить их в холодной воде. Приготовить горячий сироп и залить им плоды, довести на слабом огне до кипения. Кипятить 5 минут и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторять еще два раза, а затем варить до готовности. За 3 минуты до окончанием варки в добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разложить в чистые ошпаренные банки.

Еще несколько слов Вам на заметку. Алыча очень скороплодна и к тому же отличается высокими, достаточно регулярными урожаями. Цветковые почки закладываются у однолетних саженцев еще в питомнике. Первые плоды образуются через год после посадки в сад. На 3 - 4 год урожаи с дерева возрастают до 30 - 40 килограммов, а к 10 летнему возрасту достигают 300 килограммов и более.

Характеризуется чрезвычайно большой амплитудой созревания сортов: от особо выгодного, необычайно раннего (наравне с абрикосом) - июньского до позднеосеннего, октябрьского. Такой протяженности периода созревания не имеет ни одна косточковая культура, кроме персика.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика