Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Абрикосы в яблочном пюре

На заметку: - Для приготовления абрикосов в яблочном пюре лучше использовать яблоки кислых сортов.

Абрикосы в яблочном пюре

Вам потребуется: На - 1 килограмм абрикосов, 1 килограмм кислых яблок, 100 - 200 грамм сахара, 3 - 4 бутона гвоздики.

Яблоки нарезать дольками, удалив только плодоножки и косточки. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить 1/2 (100 грамм) стакана воды и подогреть накрыв крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через сито (или пропустить через мясорубку). В полученном пюре растворить сахар и регулярно помешивая, довести до кипения и добавить гвоздику. Спелые абрикосы разрезать на половинки, удалив косточки. Заполнить банки абрикосами по плечики и залить кипящим яблочным пюре. Стерилизовать банки: полулитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

Пюре яблочно - абрикосовое

Вам потребуется: 1 кг абрикосов, 150 грамм яблок, 100—150 грамм сахара, половину стакана воды.

Приготовить пюре из яблок. Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения; протереть через густое сито в горячем виде. Абрикосовое и яблочное пюре смешать, добавить сахар и при помешивании довести до кипения. Кипяшее пюре разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые — 15 мин.

Если хотите можно пюре заморозить разложив его по формочкам.

Пюре из абрикосов

Варенье из целых абрикосов

Сок абрикосовый с мякотью без стерилизации



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика