Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок абрикосовый с мякотью

Сок абрикосовый с мякотью

Вам потребуется: На 1 килограмм абрикосового пюре, 80 - 100 грамм сахара, 0,5 литра воды.

Зрелые, тщательно промытые абрикосы уложить в крупное сито или дуршлаг и поставить его на (над) кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Ошпарить таким образом абрикосы паром до размягчения в течение 10 минут. Воды налить в 4 - 4,5 раза меньше, чем плодов. Затем из пропаренных плодов удалить косточки. Пропаренные абрикосы протереть через сито. Приготовить 15% сироп на воде, в которой парились абрикосы. Для этого в 1 литре воды растворить 80 граммов сахара. На 1 литр абрикосового пюре взять 0,5 литра сиропа, тщательно перемешать в кастрюле и довести до кипения и  сразу же разлить в стерильные банки до края горлышка и укупоривать подготовленными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить так до полного остывания.

Абрикосовый сока с мякотью в домашних условиях

Вам потребуется: Абрикосы - 2 килограмма, вода  - 1,2 литра, сахар - 250 грамм.

Для приготовления абрикосового сока с мякотью в домашних условиях используйте зрелые или перезрелые плоды.

  •  Отсортированные абрикосы хорошо вымыть, очистить от плодоножек, удалить косточки.
  • Затем уложить абрикосы в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, и прокипятить 10 минут до размягчения.
  • Пропаренные абрикосы протереть через сито или густой дуршлаг.
  • Приготовьте сахарный сироп из 1 литра воды и 250 граммов сахара.
  • Добавьте сироп в количестве 0,5 литра на 1 литр протертого сока.

    Смесь нужно прокипятить 10 минут, потом разлить в стерилизованные банки, и немедленно закатать.
    Укутайте банки в одеяло, пусть так постоят до полного остывания.

Сок из абрикосов с мякотью готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом, и обогащайте свой организм витаминами.

Это интересно. Высаживают прививки грецкого ореха в холмики так, чтобы место совмещения компонентов было на уровне почвы. Со временем холмики разгребают. Саженцы, полученные из сеянцев, с помощью окулировки, зимней прививки и другими путями высаживают на постоянное место в хорошо подготовленную почву, в ямки, соответствующие размерам корневой системы. В последующие годы осуществляется уход за почвой и формирование кроны.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика