Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Секреты свадебной видеосъемки

видеосъемка свадьбыВаша свадьба на видео – большая творческая работа, где нужен поэтапный подход и общее видение всего материала. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на спецэффекты. Они, в большинстве случаев, просто засоряют линейку видео и не несут никакой смысловой нагрузки. А это приводит к тому, что через десять-пятнадцать минут вы просто устаете от миганий на экране анимационных фейерверков, бутылочек, конфетти и прочей ненужной мишуры.

Спецэффекты должны или привносить жизнь в видеоряд, подчеркивая самые показные моменты, или корректировать дефекты и брак, чтобы никто не догадался, что где-то «посыпалась» пленка или был потерян звуковой эпизод.

А чтоб не допустить подобного – следует пользоваться несколькими видеокамерами. Можно нанять одного профессионального оператора, а как страховочный вариант, попросить кого-нибудь из друзей или родственников снимать все любительской камерой. Тогда можно будет спасти утраченные эпизоды и при монтаже «наколдовать», будто так и было задумано. Если есть возможность нанять двух профессионалов – прекрасно. Только тогда желательно синхронизировать их действия. Соберитесь с ними вместе, обговорите всю свадьбу по эпизодам, чтобы потом у вас не оказалось на руках два идентичных видеоматериала для монтажа. А еще лучше, если их работу будет координировать специальный человек за монитором. Он по радиосвязи будет сообщать операторам, на что лучше обратить внимание и монтировать процесс по ходу действия. Если оператор один – он постоянно должен помнить о смене планов. Переходы с крупного на общий, иногда на средний план обеспечивают динамичность, детализацию. Глаза не устают от однообразия, и никто не подумает, что съемка велась одной камерой.

Очень важно при выборе оператора обратить внимание на его коммуникабельность, умение быстро ориентироваться в ситуации и отсутствие «звездной болезни». Многие операторы забывают, что их наняли для работы, а не наоборот. Они требуют от молодоженов идеального исполнения своих задач, почти актерского мастерства, и свадьба тогда превращается в огромный съемочный день. Профессиональная видеосъемка должна происходить таким образом, чтобы вы просто не замечали оператора. Максимум, что ему позволено, это направить, раскрепостить, расслабить молодоженов, ведь в этот день они очень волнуются и могут вести себя скованно.

Свадебный процесс условно можно разделить на «репортажный» и «постановочный». Репортажная съемка ведет повествование происходящего: оператор фиксирует на видео события, а свадебный фотограф, день запечатлевает покадрово для альбома. Постановочная часть намного сложнее и полностью зависит от уровня творчества оператора. Вы можете прогуляться на фоне красивых пейзажей, разыграть мелкие сценки или просто порезвиться на камеру. Главное – не переусердствовать.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика