Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сок абрикосовый с мякотью без стерилизации

Сок абрикосовый с мякотью без стерилизации

Вам потребуется: на 1 килограмм абрикосов, 250 грамм сахара, 1 стакан воды

Зрелые, спелые абрикосы порезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные таким образом абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 8 - 10 минут. Пропаренные плоды протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать в той же кастрюле и на слабом огне довести до кипения. Кипящий сок быстро разлить в горячие банки и сразу же закатать подготовленными крышками. Все банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и выдержать так до полного остывания.


Абрикосовый сок с мякотью - впрок

Вам потребуется: на 1 кг абрикосового пюре, 2 ст. воды,  50-100 грамм сахарного песка.

Для получения пюре возьмите спелые абрикосы, промойте их и подержите над паром в течение 10-15 минут. Сделать это можно в пароварке или, поместив ягоды в дуршлаг, который нужно закрепить на кромках кастрюли с кипящей водой и накрыть крышкой (кастрюля должна подходить по размерам, чтобы дуршлаг не падал в воду). Затем из плодов нужно вынуть косточки, а мякоть протереть через сито. Из воды и сахара сварите сироп, влейте его в абрикосовое пюре, перемешайте, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня и разлейте по заранее простерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте чем-то тёплым (одеялом, фуфайкой) и оставьте так до остывания. Затем уберите сок на хранение в прохладное место.

Несколько слов о алыче. Алыча отличается большим разнообразием внешнего вида растений, их требовательностью к условиям произрастания, качеством плодов. Поэтому ученые разделили этот вид на ряд подвидов. Все культурные сорта сгруппировали в подвид - алыча крупноплодная. Но даже в пределах его сорта алычи оказались настолько разнообразны, что их пришлось, в свою очередь, разделить на хорошо выраженные группы: алычу крымскую, армянскую, грузинскую, иранскую, разнолистную, таврическую и гибридную. Стремительное внедрение алычи в промышленные насаждения определилось соответствием этой культуры требованиям современного интенсивного садоводства. Она оказалась одной из самых рентабельных плодовых культур, не уступающей по этому показателю яблоне, персику, сливе.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика