Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из айвы

Состав заливки: на 1 литр воды - 300 - 400 грамм сахара.

Спелые плоды айвы нужно вымыть, а потом разрезть на дольки, сердцевину необходимо предварительно ловко и аккуратно удалить. Затем дольки укладываем в банки по плечики. Далее приготовить сахарный сироп и залить им банки. Пастеризовать литровые банки 15 минут, двухлитровые 25 минут с температурой 85 - 90°С. Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждать.

Это интересно. С самого начала введения барбариса в культуру садоводы приглядывались к возможностям использования его и в пищевых целях. Правда, плоды барбариса мелковаты и излишне кислы на вкус, однако для целого ряда переработок эти отрицательные качества оказываются не такими уж существенными, перекрываясь ценностью получаемой из них варенья и джемов. К тому же, ягоды собраны в кисти, что во многом упрощает их сбор и дальнейшее использование с переработке.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика