Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов

Из расчета - 1 килограмм абрикосов, 250 грамм сахара, 1 стакан воды.

Зрелые, спелые абрикосы порезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные токим образом абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, закрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 8 - 10 минут. Пропаренные плоды протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать в той же кастрюле и на слабом огне прокипеть еще в течение 8 - 10 минут,полученное пюре разлить в подготовленную посуду. Стерилизовать: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15минут, трехлитровые - 25 минут

Это интересно. Помимо селекционного процесса, этому может способствовать и правильная агротехника, в частности выращивание на супесчаных почвах со средней обеспеченностью N, Р, К, непереувлажняемых, на защищенных от ветров участках с хорошим освещением. При недостаточной продолжительности вегетационного периода не обязательно доводить орехи до полного вызревания, так как собранные в молочно-восковой спелости они служат отличным сырьем для варенья. Деревья, освобожденные от плодов, эффективнее готовятся к периоду покоя.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика