Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Абрикосы в собственном соку натуральные классические

Рецепты очень вкусных, кисленьких компотов из абрикосов. Пригодится вам в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Любители сладкого зимой смогут еще посыпать сахаром эти несладкие абрикосы. Такой абрикосовый компот на собственном соку прекрасно подходит даже для больных диабетом.

Абрикосы в собственном соку

Из расчета 1 килограмм абрикосов, половина стакана воды.

Спелые вымытые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, плоды положить в эмалированную кастрюлю. Добавить кипяченую воду и накрыть крышкой, греть на слабом огне до тех пор, пока из абрикосов не выделится сок. Все время периодически помешивать. Затем переложить плоды с соком в подготовленные банки, наполняя их по плечики. Стерилизовать: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.

Абрикосы в собственном соку – рецепт 2

Спелые абрикосы промыть, порезать их на половинки, вынуть из них косточки. Затем выложить абрикосы в эмалированную кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и подогревать на слабом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят свой оранжевый сок. Кастрюлю периодически помешивать, переложить абрикосы в подготовленные банки и залить полученным соком (наполнив приготовленные банки по плечики).

Прикрыть ошпаренными крышками, на дно кастрюли для стерилизации положить тряпочку или специальной прокладкой из силикона, залить водой и подогреть (вода должна быть на несколько градусов горячее, чем абрикосы в банках).

Поместить банки с абрикосами в кастрюлю для стерилизации (вода в кастрюле не выше плечиков банок), довести воду до кипения и стерилизовать (полулитровые банки – 12 мин., литровые – 16 мин.) на среднем огне, поддерживающем равномерное, легкое кипение, крышки на банках закатать, остудить в прохладном месте (избегая сквозняков).

Хранить сок, в прохладном месте.

Это интересно. Трудности поджидают ореховодов и орехолюбов не только на пути создания морозостойких деревьев. Цветение грецкого ореха приходится на период реальных весенних заморозков. Температура - 0,5°С уже губительна для мужских цветков, значит, нужны растения с более поздним цветением. Но на рост плода грецкого ореха требуется до 65 дней и еще столько же для завершения созревания. Отсюда ясно, что особенно задерживаться с цветением нельзя - в противном случае плоды не успеют вызреть. Выход в том, чтобы растение в целом обладало высокой интенсивностью прохождения всех фаз развития.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика