Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Сорта абрикосов для средней полосы

Абрикос теплолюбивая культура и до недавних пор была в большинстве случаев южной культурой: выращивали абрикос только в южных широтах. Однако, благодаря успешной селекционной работе, абрикос возделывают не только в южных областях. Уже можно вырастить абрикос и в Московской области. Абрикосы для Подмосковья достаточно морозостойки и могут выдерживают снижение температуры до - 35 градусов. Но морозостойкость - лишь один из многих факторов для успешной посадки. Зимостойкостью абрикоса - комплекс известных и непредсказуемых погодных условий, оказывающих влияние на него зимой. У абрикоса чувствительные к заморозкам почки и если во время цветения ударит чувствительный морозец, то почки погибают. Однако в Подмосковье это случается редко.


Сорт абрикоса Алеша

Сорт АлешаОтличается самым ранним сроком созревания плодов (в конце июля - начале августа). Дерево высотой до 4 метров с округлой, слегка раскидистой густой кроной. Плоды массой 15 - 20 грамм, округлые, немного сплюснутые с боков, кожица ярко-желтая с точечным румянцем. Мякоть плотная, оранжевая, вкус хороший, кисло-сладкий, дегустационная оценка 4 балла. В плодах сухих веществ 14%, Сахаров 8,3%, калия 380 мг/100 грамм. Довольно крупная косточка легко отделяется. Зимостойкость и морозостойкость хорошие. Плодоношение на всех типах побегов начинается с 3 - 4 года после прививки. Урожайность высокая, плоды вкусны в свежем виде, из них получается отличное варенье и замечательный компот. Сорт очень декоративен: весной распускаются крупные цветки (до 4 см в диаметре) с розоватыми жилками, осенью листья окрашиваются в красные, желтые и багряные тона.

 

 


Сорт Айсберг

сорт айсбергАбрикосы созревают в конце июля - начале августа. Дерево высотой до 3 метров, с умеренным ростом, плодоношение на всех типах побегов. Цветки белые, крупные, диаметром до 4 см. В плодоношение вступает на 3 - 4 год после прививки. Плоды массой около 20 грамм, овальные или круглые, кожица тонкая, опушенная, желто-оранжевая, часто с небольшим румянцем. Мякоть желто-оранжевая, средней плотности, сочная, нежная, кисло-сладкая, дегустационная оценка 4 балла. В плодах сухих веществ 15,3%, Сахаров 8,7%, калия 360 мг/100 грамм. Косточка не слишком большая, отделяется хорошо. Зимостойкость и морозостойкость хорошие. Урожайность высокая, плоды пригодны для потребления в свежем виде, варки компотов и варенья.

 


Сорт абрикоса - "Лучший мичуринский"

Саженцы абрикоса «Лучший Мичуринский» предназначены для любителям надежных, устойчивых к морозам и болезням сортов. Сорт выведен еще в 1931 году, но, по сей день, достаточно востребован садоводами. Он относится к категории северных и наиболее холодостойких сортов и выдерживает зимние температуры до – 40 градусов. Сорт абрикоса "Лучший Мичуринский" зацветают рано. Дерево среднерослое. Для этих деревьев характерно раннее вступление в пору плодоношения. Плоды средних размеров, от широко-овальной до приплюснуто-округлой формы, слабо опушённые, жёлтые, с небольшим румянцем на освещенной стороне. Мякоть жёлтая, довольно плотная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревает в начале августа. Маленькая косточка у зрелых плодов сама отделяется от мякоти. Созревает в начале августа. Одним из многочисленных плюсов сорта признается его значительная устойчивость его листьев и плодов к поражению пятнистостью. Зимостойкость высокая. Урожайный сорт.

 


Сорт абрикоса Царский

Данная разновидность абрикосового дерева получена благодаря стараниям специалистов Главного Ботанического сада Российской АН А. К. Сковрцова и Л. А. Крамаренко. Этот сорт был получен в числе других, адаптированных к погодным условиям средней полосы страны. Деревья способны вырасти до 4 метров в высоту, на них появляются большого размера цветки, а однолетние побеги имеют среднюю степень ветвистости. Имеет ранний срок созревания – это время припадает на конец июля – начало августа. Плоды сорта "абрикос царских" - имеет очень высокую степень морозоустойчивости — практика показала, что такое растение способно с честью выдержать температуру до 40 градусов мороза. Обладает повышенной урожайностью и очень вкусными плодами. Высаживать абрикосы этого вида можно как осенью, но лучше всего весной. Плоды достигают 25 грамм, для них характерно наличие толстой кожицы желтого цвета, на поверхности можно увидеть легкий румянец. Мякоть таких фруктов сочная и кисло-сладкая, при дегустации они получили высокую оценку 4, 5 балла. Имеют следующий химический состав – 16, 1% сухих веществ, 7, 9% сахаров, 1, 6% кислот, 315 мг калия в каждых 100 г фруктов. Лёжкость сорта хорошая. Урожайность можно назвать средней, но при этом стабильной.

 




« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Елена

Очень хочется приобрести эти сорта
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика