Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Абрикосы в собственном соку и сахарной пудре

Абрикосы в собственном соку и сахарной пудре

На 1 килограмм абрикосов, 350 - 400 грамм сахарной пудры.

Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, а косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированный тазик, пересыпать сахарной пудрой и оставить на 24 часа. На следующий день переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 8 - 10 минут. Закатать подготовленными крышками, охлаждать банки в большой кастрюле с водой, постепенно подливая холодную воду.

Это тоже может быть интересно. Интерес к алыче не ослабевает и в наши дни. Создаются новые сорта, совершенствуется технология ее возделывания и переработки, а вместе с этим растут и площади под этой культурой. В настоящее время на Крымской опытно-селекционной станции Всесоюзного института растениеводства имени Н. И. Вавилова изучается свыше 1000 ее образцов и 400 сортов. В районирование зарегистрировано более 30 сортов.

Даже в промышленных насаждениях алыча вышла за пределы своего естественного ареала, распространившись значительно северней: в районы Северного Кавказа, Степного Крыма, значительной части Украины. Ее испытывают в Приморском крае, Прибалтике, Белоруссии, а некоторые формы и в средней полосе России.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика