Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Абрикосы в собственном соку ускоренным способом

Абрикосы в собственном соку ускоренным способом

Из расчета 1 килограмм абрикосов, 200 грамм сахарного песка.

Абрикосы вымыть и порезать на половинки, косточки удалить. Половинками абрикосов уложить литровые банки разрезом вниз, сверху засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 8 минут. Укупорить подготовленными крышками банки. Затем охлаждать в большой кастрюле с водой, осторожно подливая холодную воду.

Прочтите про абрикос это тоже интересно. Повреждение цветковых почек низкими температурами из-за снижения их устойчивости к концу зимы, особенно после оттепелей, наблюдается во всех районах культуры абрикоса. В средней полосе, в районах возможного культивирования абрикоса, гибель урожая из-за повреждений цветков во время цветения наблюдается очень редко. Зато здесь возрастают требования к общей зимостойкости дерева.

Кроме того, ранний выход из состояния покоя чреват зимними ожогами и подпреванием коры. Абрикос сибирский и маньчжурский (дикие виды) произрастает у нас на Дальнем Востоке. Это самые морозоустойчивые виды, которые использовал И. В. Мичурин для выведения сортов, пригодных к более северным районам нашей страны. В настоящее время в нашей стране районировано около 60 сортов абрикоса.

Залог успеха этой культуры - создание новых сортов для юга с повышенной зимостойкостью цветочных почек и более поздним цветением; для средней полосы, начиная примерно с широты Мичуринска и Воронежа, - большей зимостойкостью дерева и повышенной устойчивостью к подпреванию коры.



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика