Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Выращивание перца в теплице

Подготовка почвы для перца в теплице

Ежегодно весной тепличные грядки, где будет расти перец, удобряют. В почву вносят органические и минеральные удобрения из расчета на 1 м2: 1/2 ведра перегноя, 1 стакан золы, 1 столовая ложка суперфосфата, 1 чайная ложка сульфата калия или кали-магнезии. Отдельные минеральные удобрения можно заменить любым комплексным (1,5 столовые ложки на 1 м2). Желательно еще добавить 1/2 ведра выветренного черного торфа. Если почва кислая и осенью не известковалась, то ее посыпают доломитовой мукой (1 - 2 столовые ложки на 1 м2), а потом удобряют. После этого грядку неглубоко перекапывают или рыхлят, не обильно поливают и прикрывают пленкой на несколько дней, чтобы удобрения лучше впитались.

Посадка перца в теплицу

В средней полосе рассаду перца высаживают в теплицу 15 - 20 мая. Выращивать его можно в одной теплице с огурцами. Для посадки роют лунки глубиной 10 - 15 см через 25 - 30 см. На грядке делают два ряда, чтобы растения поддерживали друг друга, и тогда подвязка им не потребуется. Даже если почва удобренная, перед посадкой кладут на дно лунки горсть золы и 1/3 чайной ложки суперфосфата. Если же земля недостаточно удобрена, добавляют горсть перегноя. Эти удобрения перемешивают с почвой и проливают раствором марганцовки (розового цвета) или водой (лучше омагниченной), используя 1,5 литра на одну лунку Высаживать рассаду в теплицу желательно под вечер. За 1,5 - 2 часа ее поливают. Растения пересаживают вместе с комом земли, стараясь не повредить корни. Заглубляют на тот же уровень, что был в горшке. Почву обжимают и еще раз поливают, но не обильно. Чтобы не образовывалась корка, а также для сохранения тепла и влаги лунки всегда мульчируют торфом или перегноем. Но можно разложить на грядке черный нетканый материал (он лучше черной пленки), тогда полив проводят через ткань, а при подкормке ее отгибают.
Температурный режим. Температуру в теплице, где растут перцы,надо поддерживать на уровне 25 - 28°С днем (при пасмурной погоде 20 - 24°С) и 14 - 16°С ночью. При дневной температуре ниже 15°С приостанавливается рост растений, опадают цветки. Но еще более опасен перегрев: при 42-45°С перец погибает. При похолодании растения дополнительно прикрывают пленкой, натянув на дуги, или кладут прямо на рассаду легкий нетканый материал. При жаркой погоде температуру в теплице регулируют проветриванием. Причем дверь и фрамуги открывают только с одной стороны, чтобы не было сквозняка. Ночью теплица всегда должна быть закрыта. В жаркие дни поливают почву и дорожки. Также рекомендую после полива прикрывать грядку скошенной травой. Формирование. В этом плане уход за перцами проще, чем за томатами и огурцами.

  • Во-первых, перцы не подвязывают, так как при частой посадке кусты сами Друг друга поддерживают
  • Во-вторых, сорта, которые рекомендую выращивать, не требуют сложного формирования.
Достаточно ниже развилки главного стебля удалить листья и боковые побеги, сохранив выше развилки 2 - 3 самых сильных стебля. По мере их роста при каждом очередном разветвлении надо один побег оставлять, а более слабый прищипывать. Перец не пасынкуют. Удаляют лишь отплодоносившие побеги. Верхушки стеблей прищипывают только в конце сезона.

Полив перца в теплице

Растения перца не переносят даже кратковременного пересыхания почвы. От недостатка влаги опадают цветки и мельчают плоды. Поэтому перцы поливают регулярно. Полив проводят только теплой водой. Весной ее подогревают на костре, плите или с помощью кипятильника, а летом наливают в бочки, баки, которые держат в теплице или на прогреваемом солнцем месте. Поливать перцы желательно в первой половине дня. При этом воду льют под корень, стараясь не мочить листья. Первый полив в теплице проводят через 5 дней после высадки рассады, увлажняя почву небольшими дозами. В последующем дают воды столько, чтобы она проникала на глубину 20 см. До цветения растения поливают раз в неделю, в период плодоношения - дважды в неделю, в жаркие дни можно чаще. Чтобы уменьшить испарение воды из почвы, через 12 - 14 часов после полива почву рыхлят на глубину 3 - 5 см.

Подкормки перца

В зависимости от развития растения перца подкармливают от 3 до 5 раз. Особенно нужны удобрения в период плодоношения. Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады, используя любое комплексное минеральное удобрение (1 столовая ложка на 10 литров воды). Еще через 2 недели дают вторую подкормку, но уже органическим удобрением. Для этого можно использовать, разводя водой 1:20, БИУД, птичий помет (1:25, настаивают 5 - 7 дней). Хорошо растения реагируют на подкормку сброженной травой. Для перцев ее готовят так: мелко нарезанными травами (без корней и семян) наполняют емкость наполовину заливают водой, настаивают под крышкой 5 - 7 дней, периодически помешивая, процеживают, разбавляют водой 1:2 и поливают почву, используя 1 - 2 литра ка куст. Подкармливая во время плодоношения, добавляют в этот настой 1 таблетку микроэлементов.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru

Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru\r\nЗдраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru http://w.w/
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика