Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Из расчета: 1 килограмм абрикосов и 300 грамм сахара.

Взять вымытые, спелые абрикосы порезать на половинки и удалить из них косточки. Подготовленные таким образом абрикосы уложить в банки, послойно пересыпая плоды сахаром. Для того чтобы абрикосы равномерно и плотно уложились, банку постукивайте по дну. Чтобы плоды пустили сок, заполненные абрикосами банки поставить в холодное место на несколько часов. На следующий день банки дополнить по плечики плодами с сахаром и долить воды. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Банки сразу же закатать подготовленными крышками. Затем аккуратно перевернуть вверх дном и закатать в одеяло до полного остывания и лучшей стерилизации.

Причтите это тоже интересно. Родоначальником подавляющего числа сортов абрикоса является абрикос обыкновенный, и сейчас произрастающий целыми лесными массивами в горах Китая и Средней Азии. Это районы с континентальным климатом, с жарким и сухим летом, с низкими (- ЗО...- 4О°С), без колебания температурами в зимний период. Вот почему абрикос отличается высокой засухоустойчивостью.

Деревья абрикоса, сформировавшиеся в условиях низких температур высокогорий, достаточно зимостойки. Но садоводам доставляет много неприятностей очень короткий период покоя. Глубокий покой сменяется вынужденным или, образно говоря, неглубоким сном - дремотой, в состоянии которого при повышении температуры растение легко просыпается, начинает вегетировать, а это влечет за собой снижение зимостойкости. Так, если цветковые почки у абрикоса при глубоком покое переносят температуру до - 28...- 30 °С, то, выйдя из него, они повреждаются уже при температуре - 15...- 20 °С. Кроме того, из-за раннего пробуждения и быстрого развития абрикос зацветает первым среди всех плодовых культур, и распустившиеся цветки гибнут даже при кратковременном понижении температуры до - 4... - 5 °С.

Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика