Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Секрет альпийской горки. Эффективная борьба с грызунами в саду.

альпийская горкаПритягательная сила горного пейзажа знакома многим, поэтому понятен особый интерес ландшафтных дизайнеров к созданию небольших горных пейзажей на дачных участках. Ухоженность территории дачи с дополнительными необычными элементами приносит удовлетворение, создает условия для глубокой релаксации и погружения в мир фантазий и путешествий.

Для создания альпийской горки нет необходимости искать шикарный кусок территории дачи ли загородного дома. Это как раз тот случай, когда подойдет каменистый и, на первый взгляд, не очень привлекательный участок с небольшим склоном. Вот с него и надо начинать. Желательно, чтобы поблизости не было деревьев, которые по осени могут засорить водный поток листьями.

Предварительные расчистка и планирование будущей зоны альпинария требуют особой тщательности. Сначала очищается верхний слой от сорняков и корневищ, а при необходимости для увеличения склона досыпается земля. Нельзя обойти вопрос дренажа, так как без этой системы первые дожди разрушат горку, сведя все труды на нет. Не лишним будет предусмотренный электронный отпугиватель грызунов и кротов во избежание того же разрушения.

Сделав дренажную высыпку из гравия, щебня, битого кирпича с использованием плодородной почвы и крупнозернистого песка, начинается формирование горки. Выбираются крупные камни для укладки в нижний ряд и заглубляются на треть или чуть более высоты. Ориентируясь на эскиз, сразу формируется рисунок расположения камней и валунов с учетом их цвета, формы, размеров. Здесь фантазия домашнего дизайнера – это залог эксклюзивности и вызов стандартам. Промежутки камней хорошо уплотняются землей, утрамбовываются.

Для последующего продуманного оформления растениями используется дерновая смесь и подсыпается в несколько этапов, так как в течение одного-двух месяцев может наблюдаться закономерное оседание земли в этих местах. Фонтан фантазии и нетерпеливого ожидания визуального результата поможет при отборе конкретного камня. Речь идет об оформлении каменистой горки, например, известняком кремовым, белым или по-королевски золотистым, а также туфом, сланцем, песчаником или травертином. Учитывайте тот момент, что острые края известняка быстро сгладятся и порастут мхами и лишайниками. Туф поможет напитать почву магнием, а песчаники подарят разнообразие оттенков с достаточно долгим сохранением острых углов. Красивый сланец преподнесет неожиданные цветовые решения в серых, зеленых или красно-фиолетовых тонах.

Итак, для каменистой горки показаны такие этапы: вырыть котлован, засыпать дренаж, сверху почву, вдоль границ уложить небольшие камни, а внизу у основания – крупные, декорируя каменной крошкой.

Для горки с водопадом: начать с котлована и дренажа с встроенными насосами и очистительными фильтрами для воды, использовать крупные валуны для более эффектного водопада, не забывать о постепенном добавлении земли.

Предусмотренная >эффективная борьба с грызунами поможет высаживанию растений с учетом задуманного декора. Только высадку растений желательно отложить до весны, чтобы альпийская горка приняла задуманный вид с возможностью дополнительных и окончательных поправок. Альпийские растения довольно прихотливы, поэтому, если нет возможности заниматься ими отдельно, лучше высадить те, которые не требуют особенного ухода и медленно растут.

Вначале распределяются места под кустарники и цветы с учетом требовательности к свету и теплу, а затем, при необходимости, почва-покровная растительность.Если есть сомнения в выборе растительных заполнителей, лучше почитать советы на специальных сайтах или обратиться к ландшафтным дизайнерам. Например, каменная роза, или молодило, красиво цветет, любит солнце и хорошо дренированные почвы. Зимостойкий крокус требует хорошо освещенных мест без обильного полива. Флокс замечательно растет на каменистых и песчаных грунтах, образуя много яркой и сочной зелени.

Участок, на котором присутствует альпийская горка или небольшой водопад, преображается до неузнаваемого восхищения и непередаваемого восторга. Нет возможности оторвать взгляд от собственноручно созданного дивного уголка с чудесным переплетением камня, воды и зелени.

Так в чем секрет альпийской горки? Думаете, что в этапах строительства? Отнюдь. Возможность посидеть у горного ручья, представить себя в процессе восхождения на горную вершину… да просто полюбоваться плодами творения своих рук – вот зарядка позитивом и замечательный секрет уникальной и неповторимой альпийской горки.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг?\r\nЗдравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика