Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Какие опасности могут таить в себе продукты?

Непонятно какую цель преследуют авторы всевозможных программ, которые якобы разоблачают недобросовестных производителей, показывая не всегда съедобные и безопасные ингредиенты, из которых изготавливают наши любимые лакомства. Хочется верить – что их целью является не очередное запугивание народа, а забота о его здоровье и процветании. Как бы там ни было, единственная верная мысль, проскальзывающая поверх ужасающего сюжета на экране – это контроль за качественными показателями тех продуктов, которые ежедневно оказываются у нас на столе.

Информированность современного человека зашла так далеко, что удивить обывателя  чем-то неординарным довольно сложно. Грамотный человек знает, что в таких на первый взгляд безопасных овощах, ягодах и фруктах, могут таиться "коварные" нитраты. Как правило, нитраты используются для удобрения почвы, с целью повышения урожайности. Однако при излишнем усердии и чрезмерной расчетливости фермеров или предпринимателей, часть нитратов концентрируется в той же картошке, огурчиках, молодой капусте. В принципе, нитраты содержатся практически в каждом продукте, однако их количество настолько минимально, что это в какой-то степени несет даже пользу организму.

Выяснив, что именно увеличенная доза нитратов несет угрозу здоровью, нужно научиться справляться с данной угрозой. Первым шагом человека, который не ленится лишний раз проверить приобретаемые продукты на уровень содержащихся в них нитратах, является покупка нитрат-тестера. Еще до недавнего времени нитрат-тестер не был доступен обычному человеку, к счастью сейчас миниатюрный и компактный прибор может приобрести любой. Обезопасив себя от приобретения заведомо отравленных продуктов, можно смело приступать к созданию кулинарных шедевров, тем паче, что фантазии не занимать, да и родные люди будут приятно удивлены вниманием.

Если в планы человека не входит перспектива становиться вегетарианцем и  питаться только фруктами и полезнейшими овощами, необходимо ознакомиться с  теми опасностями, которые могут подстерегать нас в товарах, принесенных из супермаркета или рынка. Основной причиной, которая стоит во главе опасности продуктов, является несоблюдение условий хранения. Особенно опасны в этом плане молочные продукты и мясо, на которые припадает большая часть пищевых отравлений. При любых сомнениях относительно свежести продуктов, требуйте предоставить документы на ту или иную продукцию.

Не стоит лишать себя вкусной еды, просто не покупайте продукты, которые вызывают у вас сомнение, а еще лучше тщательно проверяйте их. 



Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика