Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из абрикосов с медом по Словацки

Компот из абрикосов по Словацки с медом

Вам потребуется для сиропа: вода 1 литр, мёд примерно 380 грамм, абрикосы по вашему вкусу. Здоровые среднего размера абрикосы сначала моют и затем укладывают в литровые или полулитровые банки. Мед сначала растворяют предварительно в кипяченой горячей воде и заливают этим медным сиропом абрикосы. Затем стерилизуют тщательно вымытые банки: полулитровые – 8 мин, литровые – 12 мин. Укупоривают банки и охлаждают в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

Абрикосы в собственном соку по Словацки

1 вариант. 1 кг половинок абрикосов, 200 грамм сахарного песка.

Спелые твердые абрикосы вымойте, разрежьте на половинки, косточки удалите. Половинки уложите в литровые банки разрезом вниз, засыпьте сверхусахаром и залейте холодной кипяченой водой. Стерилизуется 8 мин. Закройте банки и охладите в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

2 вариант. 1 кг абрикосов, 400 грамм сахарной пудры.

Абрикосы разрежьте на половинки, косточки удалите. Положите абрикосы в эмалированную миску, пересыпьте сахарной пудрой и оставьте на 24 часа. Затем переложите абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизуется 10 мин. Закатайте крышками и дайте остыть банкам в кастрюле с водой, подливая холодную воду.


Это интересно:

Салат из цветной капусты с овощами

Вам потребуется: 1 головка цветной капусты, 1 морковь, 1 картофелина, 1 свежий огурец, репчатый или зеленый лук, петрушка, укроп, соус или майонез по вкусу, лимонный сок.

Обработанную головку цветной капусты разделить на мелкие кусочки. Кочерыжку и крупные кочешки натереть на мелкой терке и все смешать с натертыми на мелкой терке морковью, картофелем и свежим огурцом. В качестве приправы взять репчатый или зеленый лук, петрушку и укроп и заправить соусом к салату или майонезом.

Выложить на мелкое блюдо. Салат украсить кочешками цветной капусты, кочанным салатом, кружочками помидоров, соленым или зеленым огурцом. Все полить лимонным соком. Очень вкусно этим салатом начинить помидоры или красный сладкий перец и подать с картофелем, петрушкой или с соусом бешамель.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Вишенка

Хорошенький рецептик
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика