Консервируем и варим варенье сами
Сок Варенье Компот Сироп Джем Пюре Конфитюр Желе Повидло Мармелад Цукаты
Что нужно знать
Консервирование ягод и фруктов
Консервирование овощей
Консервирование зелени


Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни

Для этого рецепта понадобится заливка. На 1 литр воды - 250 - 500 граммов сахара.

Из вымытых и отобранных абрикосов и вишни удалить косточки и уложить их в банки, чередуя два ряда абрикосов и один ряд вишни. Можно уложить и целые плоды. Приготовить сироп (заливка), немного остудить и залить банки с абрикосами и вишней, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85 - 87 градусах: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 10 - 12 минут, литровые 15 - 18 минут, трехлитровые - 30 минут, считать от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в большой кастрюле с водой, осторожно подливая холодную воду.

Это тоже интересно. Абрикос - южная культура. В средней полосе он встречается редко. В южной зоне плодоводства его удельный вес повышается в направлении к югу и особенно к юго-востоку. В некоторых Среднеазиатских республиках он - ведущая плодовая культура, занимающая в садах отдельных районов до 90 процентов площади. Такая популярность объясняется не только ценностью его плодов, но и биологическими особенностями его деревьев.

Это - культура интенсивного типа. Быстро нарастая в молодом возрасте, он очень рано начинает плодоносить. В питомнике однолетние деревца достигают 2 метров, хорошо развивают боковые разветвления и напоминают двухлетнюю яблоню, выращенную в средней полосе. Пяти-шестилетние деревья дают урожаи по 30 - 50 килограммов. Это примерно столько, сколько яблоня дает в 10-летнем возрасте. В последующие годы урожаи продолжают нарастать: в средней полосе в благоприятных условиях юга Воронежской области отдельные деревья в возрасте 10 - 13 лет дают по 100 килограммов и более, в Средней Азии зафиксирован рекордный урожай - 700 килограммов с дерева.

Абрикос даже при высоких урожаях в отличие, например, от яблони биологически склонен к регулярному плодоношению, обильно закладывая каждую осень цветковые почки. На Украине и Северном Кавказе он плодоносит до 40 лет, в Средней Азии - до 100, а отдельные деревья - даже до 200 лет. И все же, несмотря на ценные качества плодов и самого растения, абрикос среди косточковых пород занимает лишь третье место.



« Вернуться на предыдущую
Комментарии

Ксю

А можно ли после укупоривания банок закутать их в одеяло?
Патрикеевена

Если компот закутать в одеялко то : НЕ НУЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ, ПАСТЕРИЗОВАТЬ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НУЖНО Просто берете чисто вымытые (не стерилизованные) что очень важно 3-хлитровые банки накладываете в них вишни и абрикосы на 1\3 или 1\2 обьема банки насыпаете 1 стакан сахара и сверху заливаете кипятком После закатываете -И В ОДЕЯЛКО на всю ночь Компоты из вишен и даже абрикос с косточками сохраняются идеально
Оставить комментарий



Дом и семья
Кулинарные рецепты
Сад - Огород
Ландшафтный дизайн
Цветник
Реклама
Все права защищины
(C) 2007 - Marmeladov.ru
email: info@marmeladov.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика